Семена амаранта
сорт Гигант + технология выращивания
ОПТОМ по России и СНГ
1200 рублей на 1 гектар
Оставьте ваши контакты, мы вам перезвоним
Семена кормового амаранта
1200 рублей
на 1 гектар

сорт гигант + технология выращивания
ОПТОМ по России и СНГ
Оставьте ваши контакты,
мы вам перезвоним
Семена кормового амаранта
сорт гигант + технология выращивания
ОПТОМ по России и СНГ
Уникальный высокобелковый корм
Оставьте ваши контакты,
мы вам перезвоним
Семена кормового амаранта
сорт гигант + технология выращивания
ОПТОМ по России и СНГ
Уникальный высокобелковый корм
Оставьте ваши контакты,
мы вам перезвоним
Технология выращивания амаранта
Амарант относится к трудно силосующимся культурам, поэтому для получения
качественного силоса возникает необходимость силосовать его с легкосилосующимися культурами (кукуруза, сорго, суданская трава, подсолнечник), в которых содержится больше сахара. результате многочисленных исследований было установлено, что лучшими показателями качества обладает силос амарантово-кукурузный в соотношении 1:1. Закладка кукурузы в смеси с амарантом на 93,3% увеличивала
выход переваримого протеина с 1 гектара по сравнению с чистым посевом кукурузы.
Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии в рамках выполнения государственного задания Минобрнауки РФ №40.4149.2017/ПЧ провёл исследования по теме «Изучение влияния силоса из амаранта в рационе коров на показатели продуктивности и здоровье коров молочного направления». Результаты проведённых исследований позволяют рекомендовать животноводческим предприятиям выращивание амаранта на силос с целью повышения сбора питательных веществ, особенно протеина, и рационального использования данного компонента рациона в кормлении дойных коров.
Сравнительное изучение в условиях фермерского хозяйства Воронежской области выращивания кукурузы и амаранта в чистом виде с последующей заготовкой из них силоса показало, что по сравнению с кукурузой посев амаранта в чистом виде позволяет достоверно увеличить сбор питательных веществ с одного гектара пашни. Включение амарантового силоса в рацион лактирующим и сухостойным коровам увеличило переваримость всех питательных веществ рациона за счёт повышенного содержания протеина и меньшего содержания клетчатки. Химический состав силоса из амаранта и кукурузы со временем меняется несущественно, однако силос из амаранта имел достоверное превосходство практически по всем показателям (за исключением общих сахаров), в сравнении с силосом кукурузным.
Количество переваримого протеина в силосе из амаранта было в 1,5 раза больше по сравнению с кукурузным силосом. Кроме того, амарантовый силос богат содержанием минеральных веществ – таких как кальций и фосфор. Достоверной разницы по клинико-физиологическим показателям между опытной и контрольной группой коров не установлено как в начале, так и в конце опыта. У коров опытной группы, получавших в рационе амарантовый силос, наблюдались более высокая пищевая активность и потребность в отдыхе. Включение в рацион силоса из амаранта нивелирует ряд показателей нарушения обмена веществ и способствует устранению причин развития соответствующих патологий, нормализует работу печени и всех обменных процессов. Силос из амаранта в рационе коров оказал положительное влияние и на качество молока. Так, молоко, полученное от коров опытной группы, имело значительное преимущество в сравнении с контролем по содержанию жира (на 0,46 п.п.) и белка (на 0,18 п.п.).
Скармливание коровам силоса из амаранта показало, что он хорошо поедается животными, и использование его увеличивает продуктивность коров на 11,9% по сравнению с контролем. Амарант — свето- и теплолюбивое растение, оптимальная температура воздуха для его роста и развития – 20-35°С, но он способен переносить кратковременные небольшие весенние и осенние заморозки (до 1-2° мороза). Амарант потребляет в 2-2,5 раза меньше воды на единицу продукции, чем злаковые и бобовые культуры. В период засухи способен останавливать рост и легко восстанавливается при наступлении благоприятных условий. Распространение амаранта сдерживает ряд факторов: отсутствие в хозяйствах техники для возделывания этой мелкосемянной культуры, отсутствие опыта возделывания, незнание специальных агроприёмов.
Но вместе с тем амарант имеет значительные преимущества в качестве кормовой культуры, поэтому мы уверены, что интерес животноводов к амаранту будет расти.
Наше предприятие накопило значительный многолетний опыт изучения этого растения и готово совместно с заинтересованными хозяйствами внедрить кормовой амарант в России.